交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   中外交通  >   正文

武汉长江隧道雨喷淋设备今起测试维护 如遇滴漏误喷莫惊慌


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/04/10 15:50:11



        4月9日起,武汉长江隧道将开展为期两个月的消防系统例行测试和维护工作,可能会出现隧道顶部的雨喷淋管剩水滴漏、误喷现象,请司机朋友不要惊慌。

  消防系统雨喷淋设备测试从4月9日至6月9日(特殊情况时间顺延),长江隧道每天凌晨1时至5时封闭,测试工作就将在这段时间进行。其中1点半到3点半为测试维护时间,随后将对现场残留的积水进行清扫,确保白天行车安全。

  据介绍,雨喷淋设备位于隧道顶部,如隧道内发生火灾,该系统可自动启动或远程控制启动,喷水控制火势。目前,长江隧道每隔25米就有一组喷淋设备,每组有喷头12至15个,整个隧道区间有306组,每年隧道都会进行一到两次这样的测试。由于设备处于高压状态,白天可能出现隧道顶部的雨喷淋管剩水滴漏及误喷现象。如果遇到这一现象,司机朋友们请不要惊慌。如需帮助可拨打长江隧道求助热线86702005。

        (来源:楚天都市报    责任编辑:龚月)