交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   中外交通  >   正文

广东:过高速不停车付费有望今年进行试点


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/02/08 11:11:53



        今年春运,智慧出行、智慧交通的特点特别突出。广东省交通运输厅相关负责人透露,2018年底,全省21个地市都可实现全国公交一卡通试点。接下来,从全国交通一卡通更加方便老百姓出行的目标出发,还将继续开发应用二维码、手机扫码、手机支付等,为老百姓出行提供更加便利的服务。

  针对春节假期以及春运期间的高速公路拥堵,省交通运输厅表示,相关部门一直在运用高科技手段解决拥堵的问题。比如说,使用ETC车道粤通卡是目前比较有效的方式。据统计,现在粤通卡车道达到了1920条,占全省车道四分之一以上,用户是735万。

  “使用粤通卡可以快速通过收费站,我们下一步还会研究ETC以及不停车的收费(移动支付)。”该负责人透露,省交通运输厅会跟腾讯和阿里巴巴这些大型企业进行合作,通过他们的支付平台,来运用到高速公路通行上,“争取今年展开试点工作。”

        (来源:广州日报    责任编辑:龚月)