交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   汽车资讯  >   用车指南  >   正文

安全带=生命带 驾乘车辆出行不能忘


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/07/09 14:49:07



        6月29日,京港澳高速衡阳衡东段,一大客车与半挂车相撞,事故共造成18人死亡 ,14人受伤,经调查,大客车内部分乘客在事故发生时未系安全带,死亡的6名乘客均因未系安全带被甩出车外。
  无独有偶,近日在福建永漳高速的一起事故中,系了安全带的乘客司机仅受轻伤,未系安全带的乘客当场身亡……一次又一次悲剧的发生,都以令人心痛的方式证明了安全带的重要性。如果正确使用了安全带,也许结果就会不一样了。实验显示,在80km/h的速度下,一辆汽车突然撞上前方物体而急剧减速并停车,车上人员会被安全带牢牢“按”在座位上,避免人体由于惯性撞上仪表盘,甚至撞破挡风玻璃甩出车外。

  4月5日,重庆菜园坝长江大桥上发生惊魂一幕,因雨天路滑,一辆小车因车速过快加上操作不当,失控撞上护栏,车身腾空翻转了三圈。幸运的是,驾驶人和副驾乘员系有安全带,未受伤。足以可见,随手系上安全带,事实上就是给自己的生命加了一把保险。

  8张图带你了解安全带








  安全带=生命带!

  为了您的出行安全,驾乘车辆出行,请全程系好安全带。客运车辆司乘人员在发车前和行车途中应提醒乘客全程系好安全带。带孩子出行的家长,请正确给孩子使用安全座椅。
        (来源:公安部交通安全微发布    责任编辑:龚月)

  • 售27.69-34.09万  2019款沃尔沃S60L上市
  • 售36.68-38.58万  新款英菲尼迪Q60上市
  • 推8款车型  雷克萨斯新ES或7月26日上市
  • 售48.50万起  奔驰新款V级/CLS 300上市
  • 售59.80万元  沃尔沃S90 T8智雅版上市