交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   汽车资讯  >   用车指南  >   正文

2018政府工作报告:和汽车有关的那些事


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/03/06 10:21:32



        2018年3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。会上,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大一次会议作了政府工作报告。那在本次报告中,都有哪些和汽车领域相关的政策呢?

  1、 下调汽车进口关税

  积极扩大进口,办好首届中国国际进口博览会,下调汽车、部分日用消费品等进口关税。我们要以更大力度的市场开放,促进产业升级和贸易平衡发展,为消费者提供更多选择。

  2、 开展柴油货车超标排放专项治理。

  巩固蓝天保卫战成果,今年二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降。推动钢铁等行业超低排放改造。提高污染排放标准,实行限期达标。开展柴油货车超标排放专项治理。深入推进水、土壤污染防治,今年化学需氧量、氨氮排放量要下降2%。

  3、 扩大新能源汽车领域开放

  加强与国际通行经贸规则对接,建设国际一流营商环境。全面放开一般制造业,扩大电信、医疗、教育、养老、新能源汽车等领域开放。

  4、 新能源购置税优惠政策再延长三年 全面取消二手车限迁

  推进消费升级,发展消费新业态新模式。将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。

        (来源:汽车之家    责任编辑:龚月)