交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   汽车资讯  >   用车指南  >   正文

我国将制定国家智能汽车创新发展战略加快上路立法


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/09/13 12:47:54



        近日,国家发展改革委产业协调司处长吴卫表示,根据智能汽车业快速发展需要,国家发展改革委正在组织起草国家智能汽车创新发展战略,使其成为引领我国智能汽车业发展的行动纲领。同时还将加快智能汽车领域立法,对公共道路测试和驾驶人的责任划分做出规范。

  “智能汽车的发展是大势所趋,更是中国汽车业发展的重大机遇。”吴卫指出,当前以智能化为重要特征的全球新一轮科技革命和产业变革正在兴起,人工智能将推动人类生活方式发生深刻变化。汽车产业和产品是新技术应用的重要载体,在这一轮智能化浪潮中,全球产业中的重大变革也集中突出地表现在智能汽车突破运用上。

  吴卫透露,国家发展改革委为加快我国智能汽车业创新发展,力争在全球新一轮产业变革中抢占制高点,将强化智能汽车领域顶层设计。

  同时,将尽快组建国家智能汽车创新发展平台,承担基础标准制订、产业生态培育、网络运营管理等重要职责。尽快将关键技术和技术攻关项目纳入国家重大计划,突破激光雷达、高精度传感器、云技术平台等核心技术,满足高级别智能汽车应用要求。

  吴卫表示,立法将对公共道路测试和驾驶人的责任划分做出规范,在智能交通设施方面加快我国自主标准体系,对影响车辆安全和信息安全的环节建立强制性的标准规范。

        (来源:新华社    责任编辑:龚月)

  • 颜值加分  比亚迪宋MAX将于9月25日上市
  • 售12.97-18.97万  新款东风标致408上市
  • 售7.58-11.58万  新款野马T70正式上市
  • 售79.8-203.8万  捷豹新款F-TYPE上市
  • 售33.2万  新MINI COUNTRYMAN限量版上市