交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   汽车资讯  >   用车指南  >   正文

调查称手机成最大分心驾驶诱因 中国安全行车意识有待提升


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/07/06 10:56:00



        在首次举办的以“爱驭明天”为主题的安全驾驶体验日活动上,福特汽车联合清华大学7月4日发布一份针对中国市场的分心驾驶调研结果,通过详实的数据,展现中国国内常见的分心驾驶行为以及车主对此问题的态度。

  调研结果显示,39%的父母表示曾因分心驾驶而造成事故或险些造成事故,是所有受访者中最易分心的驾驶族群。此外,手机位列导致分心驾驶的原因榜首,其次是车内其他乘客的干扰,以及在车内化妆等。尽管,有61%的中国驾驶者表示在开车时尽量避免使用手机,但往往事与愿违。

  业内专家强调,希望更多的中国车主能意识到分心驾驶的危险性,从而提升安全行车意识,为保障自身和家人的安全作出正确选择。

  清华大学李显君博士表示,分心驾驶是国内外引发道路交通事故的主要风险因素之一。此次调研旨在帮助人们更深入了解中国车主的驾驶习惯,从而进一步分析和掌握中国交通事故的原因,这对政府完善交通法规、优化汽车设计和车主改变不良驾驶习惯等都有重要意义。

  (来源:中国新闻网    责任编辑:龚月)

  • 奥迪RS 3三厢版将9月10日上市  预售57.50万
  • 售39.96-51.92万元  新款奥迪Q5上市
  • 售45.99-53.99万元  2017款牧马人上市
  • 售22.49万元  北汽新能源EU400正式上市
  • 奥迪A6 Avant上市  售45.98万-49.98万元