交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

湖北开展文明交通宣传教育活动 媒体聚焦集中曝光不文明交通行为


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/08/10 11:36:23



  本网讯(记者 李雨丝)8月8日,记者从湖北省公安厅获悉,全省从2018年7月底开始,开展为期5个月的“2018文明交通宣传教育行动”,通过十类活动提升群众交通法规和安全文明意识,引导群众形成文明出行习惯。

  本次活动由湖北省委宣传部、省文明办、省直机关工委、省总工会、省妇联、省教育厅、省公安厅、省住建厅、省交通运输厅、省旅游发展委员会、省新闻出版广电局等11个部门共同组织开展,活动主题是“遵规守法、文明出行”。十类宣传教育活动包括:在媒体开设“聚焦文明交通”专栏,宣传文明交通新闻;在公共场所刊播公益广告;新媒体联动宣传文明交通案例;倡议党员干部、相关行业开展“文明交通我先行”活动;组织学生和家长开展“小手牵大手”活动;开展“文明交通进社区”、“文明交通进万家”、“文明交通进工地”、“志愿劝导日”等活动;集中曝光不文明交通行为。

  据了解,全省各大媒体,相关单位网站、微博、微信、移动客户端、第三方平台等新媒体平台,公交、出租等交通运载工具,以及工地围墙和广场的电子屏、楼宇电视、户外广告牌,将集中宣传文明交通相关新闻,循环播放文明交通公益广告和宣传片,强化正面宣传。全省公安交警进驾校、进工地,为驾校工作人员、工地工人开展交通法规培训讲座,强化各类工地用车文明出入管理。每月15日,全省交警联合志愿者在各地主要路口开展文明交通劝导活动。公安机关联合教育部门在中小学开展文明交通知识问答、共办“文明交通小画报”活动。每个双月,公安部门将向媒体曝光不文明交通行为。