交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

“失驾”男驾车被查 罚款500元行拘5日


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/07/10 15:40:05



本网讯(通讯员 李月仙)因“毒驾”、“酒驾”、交通肇事逃逸等行为造成“失驾”,却仍心存侥幸驾车上路,近日,交警就查处了这样一位“胆大”司机。

当日上午,交警高速大队民警在麻竹高速大洪山东收费站执勤,10时许,一辆鄂S175XX黑色轿车行至检查点,交警让其出示驾驶证,司机无法出示驾驶证,称:“驾驶证没带”,民警让其出示身份证,司机称:“也没带”。后民警通过查询得知,违法行为人程某某(男,50岁,西城人)C1驾驶证与2014年因吸毒被注销了。

民警告诫程某某:“因毒驾被注销驾驶证,3年内不得重新申领驾驶证。从驾驶证被注销起,你便失去了驾驶资格,驾驶证被注销期间,仍驾驶机动车的,涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为”。民警根据相关法律规定给予程某某罚款500元并处行政拘留5日的处罚。

随州交警表示,“失驾”本质上与一般的无证驾驶是一样的,都没有驾驶资格,但危害性更大。部分“失驾”人员心存侥幸,认为自己虽然失去了合法的驾驶资格,但驾驶技术没问题,只要不被交警发现,偷偷开车上路行驶不会发生事故。一旦行为人发现路上有交警执勤,由于心虚和规避交警检查的心理作祟,而发生超速、闯红灯、不按规定车道行驶甚至冲卡的行为,极易引发交通事故。因此, “失驾”人员开车上路行驶时,更具危害性。

在此,提醒广大“失驾”人员千万不要心存侥幸,会开车不等于能开车,有急事想想其他办法总能解决。

  责任编辑:李雨丝