交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

惊险!十堰一轿车突然自燃 瞬间被烧成骨架


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/05/15 09:54:20



本网讯(通讯员 陈霞 付伟伟 阮仲秋)5月11日下午17时许,丹江口市公安局石鼓派出所接到报警称,辖区玉皇顶村一通村公路一车辆自燃,火势凶猛,接报警后,该所民警立即赶赴现场进行救援工作。

  民警到达现场后,发现车辆已被大火和浓烟吞没,用灭火器压制火情已经不能凑效。火势不断增大,随时有爆炸危险。由于现场过往车辆增多,大量群众围观,民警兵分两路,以燃烧车辆为中心,设置安全警戒距离,将警车开到道路两端,开启警灯,禁止车辆和人员通行,利用喊话器疏散围观群众和过往车辆,防止二次灾害的发生。同时民警找来铲车用细沙将燃烧的车辆掩埋,并用铁锨将细沙残留的着火点逐一掩埋,最终,成功将大火扑灭。


民警立即赶赴现场进行救援工作

  经了解,车主张某驾车在丹江口市玉皇顶村一路段正常行驶,突然发现车辆引擎盖内发生冒烟并伴有焦糊味,张某及时停车,并叫出车上2名乘坐人员,随即车辆燃起熊熊大火。

经初步调查,此次火灾为车辆自身故障造成自燃,现场未造成人员伤亡和其他损失。


轿车被烧成骨架

  民警提醒,夏季来临,持续高温导致汽车火灾高发。当汽车发生火灾时,驾乘人员要谨记“小火赶快灭、中火讲方法、大火赶紧跑”的原则,保持冷静积极应对。


  责任编辑:李雨丝