交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

湖北竹山道路安防工程再立新功救下一车两“命”


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/05/15 10:32:38



本网讯(通讯员 徐家定)5月11日,湖北省竹山县上庸镇居民叶某凡(女,30岁)及其所驾车辆被路外波形防护栏成功拦下,仅受惊吓,毫发未损,该县生命防护工程再立新功。

5月11日11时10分许,叶某凡驾驶鄂CDT6XX号小型轿车沿346国道由竹山县城关镇往宝丰镇方向行驶,行至该县潘口乡潘口河村六组一左转急弯临崖路段,因对路况不熟,操作不当,致所驾车辆冲出路外,幸被该路段钢质波形护栏成功挡住,避免了小轿车翻下路外陡坡,车辆虽然轻微受损,但驾驶人及另一同车人均未受伤。另悉,2017年12月11日,242国道竹山县楼台乡邓坪工业园路段因秋汛水毁刚刚峻工的重修防护栏成功救下两条“人命”,被当地干部群众赞誉为“救命栏”。

2017年以来,按照省政府“455”工程规划,竹山县4年内须完成“生命防护工程”建设任务2041公里,截止目前已投入2.4亿元,完成2011公里。该项民心工程建设的高效推进,为压降交通事故发挥了积极作用。


事故现场


责任编辑:李雨丝