交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

十堰交警专项整治“失驾”人员违法驾驶行为


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/05/15 09:41:43



本网讯(通讯员 陈霞 刘昱青)驾证注销和暂扣期间仍然开车上路,交警查处没商量。5月14日,十堰市公安交管局四大队将近期查获的4名“失驾”犯罪嫌疑人送往十堰市公安局拘留所执行7日行政拘留的处罚。



根据全省统一要求,从5月7日至5月18日,十堰集中开展为期两周的“失驾”人员违法驾驶机动车集中查缉统一行动。

连日来,十堰市公安交管局四大队先后在红卫岗、花果路等路段查获了孙某、肖某、陈某和陈某某4人。其中,孙某在2014年5月份因危险驾驶罪被吊销了驾驶证。2014年10月,孙某用已故哥哥孙某平的身份证和驾驶证信息,以丢失的名义,用自己照片补办了驾证。肖某在2010年4月6日,因交通肇事罪被判处有期徒刑一年六个月,后又因醉酒(无证)后驾驶被查处。陈某在2017年12月28日因饮酒后驾驶机动车,被四大队处以罚款2000元,暂扣驾驶证六个月的处罚,后在驶证暂扣期间再次酒后驾驶机动车被查处。陈某某在2017年时因酒驾被查处,后在失驾期间驾车被四大队查获。

经过一系列调查取证,上报审批,5​14日上午,四大队法制中队民警将4人送至拘留所执行行政拘留7天。


相关内容

“失驾”人员指驾驶人机动车驾驶证被公安交管部门依法暂扣、吊销、注销而失去机动车驾驶资格,但仍驾驶机动车上路行驶的人员。

责任编辑:李雨丝