交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

荆州交警早高峰上演生死时速为危重病人护航


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/04/16 11:40:36



  本网讯(通讯员 諶巍)4月13日早高峰期间,荆州交警支队一大队东门警务站执勤民警在东门左岸附近,接到市民报警求助,希望护送突发脑梗病人就医。民警了解相关情况后,第一时间打通“生命通道”,开启了一场争分夺秒的生命救援行动。

  4月13日早上8时05分,一位70多岁的老奶奶在东门左岸路口附近,向正在此处进行高峰疏导工作的执勤民警求助。老奶奶称其老伴突发脑梗,目前情况十分危急,需要尽快送往医院救治,可是当前正值出行高峰,路上车辆拥堵,他们的车也堵在其中,希望交警同志能帮忙想想办法。接到报警后,执勤民警快速通过电台与大队指挥平台进行紧急汇报,并要求自东门路口起至荆州中心医院开启全程“绿波”。随后调动两名民警驾乘警用摩托车,开启警灯,拉响警笛,为载有病人的车辆一路开道,提前在送医途中与花台岗亭民警进行联系,尽快疏导中心医院门口车辆清理医院等候进场车辆,确保紧急病患车辆优先进入。

  从接到警情至到达医院,在早高峰时间荆州区最拥堵的主干道上,全体民警一路为车辆护航,仅用12分钟将护送车辆送入中心医院急救,为抢救危重病人赢得了宝贵的时间。


  责任编辑:李雨丝