交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

两辆新车刚上路就被交警罚款3000元扣24分


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/04/13 11:03:59



  本网讯(通讯员 温飒)4月11日,十堰市郧阳县交警六中队民警在十堰大道开展夜间巡逻执勤,查获一起两辆新车使用同一张临时号牌的严重交通违法行为。两位当事人分别被罚款3000元、记24分。

  4月11日凌晨1时许,郧阳区叶大乡男子阮某和十堰城区男子郑某各自驾驶一辆新车为郧阳区一汽车专卖店送新车。由于没有办理合法的临时号牌,又无保险,白天送车害怕被交警抓现行,二人就趁夜间公路执勤交警较少的机会,同时悬挂一张鄂S2***8号的同编号、且别车使用的已过期临时号牌,冒险前往郧阳。

  当二人各自驾驶新车行至十堰大道刘家沟隧道北口时,发现有巡逻执勤民警后突然减速,引起了正在该路段执勤民警的注意,立即示意靠边停车接受检查。经进一步检查,二人对自己使用一副同编号、且其他车辆已使用的已过期临时号牌的违法行为供认不讳。二人的行为严重违反了《中华人民共和国道路交通安全法》九十六条第三款之规定,将分别受到罚款3000元、并记24分的处罚。

  目前,此案正在进一步办理中。


  责任编辑:李雨丝