交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

男子高速应急车道上停车打麻将 被查处时还低头出牌


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/03/08 09:44:11



  本网讯(通讯员 陈霞 刘铭炀)高速公路应急车道是生命通道,非紧急情况下禁止在此停车。这点常识,凡是开车的人都应该清楚,但却总有一些司机对此置若罔闻。3月3日晚,十堰高速交警郧西大队查获一起应急车道停车的违章行为。让人觉得不可思议的是,这起违章停车的驾驶人员,竟然是将车停在应急车道上用手机打麻将。

  3日23时10分,省高警郧西大队民警在巡逻至福银高速十堰东至十堰西路段时,发现前方一辆黑色轿车停在应急车道内。民警来到车前检查,发现驾驶员是一名男子,正专注低着头,并没发现前方警车和民警。

  民警靠近车窗一看,着实被雷到了,这名男子正聚精会神地在用手机打麻将。于是民警轻敲车窗,男子才发现民警只好摇下玻璃。经询问,男子来自湖北松滋,打算驾车开往重庆市,路上疲劳,于是停车打下麻将放松下,他在与民警交谈期间,还时不时低头出牌。

  民警就近将其带下高速,依照法律规定,对其处以罚款200元,记6分,并对他进行了交通安全教育。民警提醒:在高速公路应急车道上停车打麻将,这是在拿生命开玩笑。高速行车如需休息请驶入服务区或从就近出口驶出高速,请勿占用应急车道。


  责任编辑:李雨丝