交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

与冰雪作战的勇士,谢谢你们温暖了-6℃的寒冬!


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/01/29 10:59:26



  2018年的第二场雪如约而至,雪后的荆州,真的很美。大家欣喜地拥抱雪后的城市,享受冰雪童话里的浪漫和快乐,可对于这样一群人来说,雪天就是一场战斗,没有童话只有“故事”讲述着37℃的他们,如何温暖着-6℃的寒冬。


大雪后,美丽的荆州

一场风雪二广高速公路荆州段一片白雪茫茫

比雪更可怕的是冰

  白天降雪,晚上降温,道路上结上厚厚一层“牛皮凌”。刚铲去一轮地上的雪,空中又降下一波雪。如此反复,让人忧心。为了尽快恢复通行条件,高警公安大队、路政、养护部门齐心协力,铲雪车、热水洒水车、平地机齐上阵,人工铲冰、撒布融雪剂、铺洒黄沙、铺设草垫多措并举,他们说“我们再加把劲儿,司机朋友就能早一点通行”。


冰天雪地的出行路上的确会遇到很多麻烦,但我们始终和你在一起。


车辆打滑,我们来帮您推一把


雪天迷路,我来给您指点


警车压速带道护送车辆安全通过

  


那两束闪烁地红蓝灯光始终昭示着“有我们在”


有一种感动叫“寒夜里的坚守”


  你知道站在雪夜的高速是一种什么样的感受吗?刺骨的冷!可他们需要整夜的巡查值守。那一抹明亮的柠檬黄显得格外耀眼,如夜空中最亮的星,只为守护你前行。

  


有一种遗憾叫“对不起”


  “对不起,爸爸曾经说过下雪了会陪你打雪仗、堆雪人。可爸爸可能要食言了,因为爸爸是一名高速交警。高速公路上的车越来越多了,爸爸和单位的警察叔叔阿姨一样,下雪天都不能回家,因为我们要保护大家。”这是一位警嫂两次冰雪天气的朋友圈的截图,也是所有高速交警的真实写照。他们中的每一位,或许已经10天没回家,或许家人生病而疏于照顾。他们往往在重要的时刻“缺席”,因为职责所在、使命担当。

  让人欣喜的是在这场与冰雪的鏖战中,他们取得了胜利,在全体参战人员的共同努力下,保障了辖区道路有序的通行未发生一起人员受伤事故,一路平安就是对他们最大的褒赏,他们负重前行,迎战风雪,无惧严寒,唯愿岁月静好人平安!谢谢你们,温暖了零下6℃的寒冬。


  来源:湖北高速交警公安大队 责任编辑:李雨丝