交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

重症孕妇紧急转院 十堰高警雪地快速打通“生命通道”


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/01/29 11:09:06



  本网讯(通讯员 陈霞)1月27日12时30分,湖北十堰公安高警接到市人民医院电话称:“房县人民医院有一名孕期39周的孕妇,出现头晕、恶心等症状,生命体征不稳定,严重危及孕妇及胎儿生命,急需转至十堰城区救治,请求高警协助。”接到电话后,十堰高警迅速与市人民医院沟通,确定最佳救援方案,启动空中应急救援机制,一边由高警安排警车带道护送房县人民医院救护车驶入高速,一边救援直升机从市人民医院飞至高速公路,最大限度为营救争取时间。

  13时50分,警车与救护车汇合,高速民警驾驶警车带道,护送救护车保持安全车速往十堰方向驶去。此时,另一组民警已在前方高速公路上选取救援直升机降落点,并实时通报现场情况,确保救援直升机安全降落,直升机迅速在市人民医院停机坪预热准备起飞。

  14时25分,救援直升机从市人民医院起飞,随后在民警的指挥下,安全降落。救护车到达后,民警与医护人员一同,快速将患者送上直升机返回市人民医院。

  15时33分,救援直升机将病人接回市人民医院,医院专家在重症病房紧急会诊,患者直接送入手术室救治,确保母子平安。

  据了解,这是湖北省首例雪中空中急救,也是金汇通航全国首次雪中救援,解决了在恶劣环境下陆地转运受阻的窘况,扩展了急救渠道。


  责任编辑:李雨丝