交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

私家车充当“出租车”拉客 在号牌上做“手脚”被举报


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/12/05 09:32:54



  本网讯((通讯员 李月仙)私家车充当出租车,想多拉点客人又怕交通违法,为逃避电子监控,车主将自己的私家车号牌伪造变造成假牌。不料,心存侥幸的车主陈某被民警查处。12月1日,随州市公安局交警支队一大队依法给予陈某行政拘留7日、罚款5000元、驾驶证一次记12分的处罚。

  12月1日晚21时许,值班民警接到举报电话,称在沿河大道玉石街路口,一辆号牌为鄂SC3E00的红色小车故意编造号牌,几十辆出租车将其逼停围住,请处理。接到警情后,值班民警邢继业、张波迅速赶赴现场后发现,一辆红色的别克小轿车被出租车逼停在路口,车上所悬挂的牌号已恢复为鄂SC2E00,通过出租车司机的举证,车主陈某(男,48岁,随州市曾都区人)用磁性数字牌将车牌上的数字2变造为数字3。涉嫌使用伪造、变造机动车号牌并且非法营运。民警遂传唤其到大队办案区接受进一步调查。

  经民警调查得知,陈某白天在工厂打工,晚上下班后开自己的私家车上街拉客人,为多招揽顾客,他在车顶安装了一个“滴滴打车”的车顶灯吸引乘客,同时为了逃避电子监控,便使用磁性数字牌变造车辆号牌。由于陈某涉嫌非法营运,且其伪造、变造机动车号牌的违法行为被人发现,晚上,陈某像往常一样出来拉客,走到沿河大道玉石街路口时,被几十辆出租车司机逼停举报了。举报后其便下车取下车顶灯和车牌上的假数字扔到玉石街后面的护城河里。

  陈某的行为涉嫌使用伪造、变造机动车号牌,陈某本人对其违法行为无异议。

  随州交警表示,动歪脑筋的驾驶员只图眼前利益,早晚也会受到法律的严惩。在此提醒市民出行请乘坐合法车辆,一旦发现是假牌、套牌车辆,市民可以拨打110进行举报。


  责任编辑:李雨丝