交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

十堰交警举行“警容警姿、队列礼仪”会操比武


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/11/06 11:00:28



  本网讯(通讯员 陈霞)为进一步规范公安民警警容警姿、提升公安队伍形象,推进队伍正规化建设,扎实开展“大培训、大练兵、大比武、大建设、大交流”活动,11月4日上午,十堰公安交通管理局开展了第一期集中会操演练。

  来自十堰市公安交管局各路面大队、车管、机关等10支队伍,分别从警姿、着装规范、立正、稍息、跨立、停止间转法、敬礼、礼毕、戴帽、脱帽、注目礼等科目进行了集中汇报演练。

   


演练现场

  会操展演中,教官指挥正确到位,口令清晰洪亮;各演练人员情绪高昂,声音洪亮,警容严整,对每个动作的操作都一丝不苟,充分展示了交警队伍的良好精神风貌。

  据了解,从9月25日起,十堰公安交管局各路面大队、机动大队、事故处理大队、车管所等根据工作情况,每周都开展六不少于两次、每次不少于一小时的专项训练,通过一个多月的集中训练,此次会操演练以检验前期训练效果。此次会操演练,充分调动了全体参训民警的学习热情,提升了队伍组织纪律观念,增强了队伍的团队协作能力和凝聚力,为推动公安交警队伍正规化建设打下了坚实的基础。


  责任编辑:李雨丝