交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴一行调研指导孝感交警直属大队工作


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/09/13 11:48:56



  本网讯(记者 李雨丝)日前,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴率国务院应急办主任李晓东等一行来到孝感市公安局交警支队直属三大队视察调研。省委常委、政法委书记王祥喜及省信访局主要负责人,孝感市委书记滕刚,市长吴海涛,常务副市长周先来,市委秘书长余大桥,副市长、公安局长许志华等陪同调研。


舒晓琴局长一行观看孝感市公安工作及公安信访工作图片展览

  舒晓琴局长一行观看了孝感市公安工作及公安信访工作图片展览并听取了情况介绍,详细了解了交警支队直属三大队交通事故处理和交通事故司法调解、行政调解、人民调解情况,实地查看了交通事故纠纷人民调解委员会办公区和交通事故处理“一站式”服务大厅。

  舒晓琴局长在视察调研工作中,对孝感公安机关信访工作取得的突出成绩尤其是孝感交警深入开展交通事故人民调解工作,着力构建交通事故调处“司法调解、行政调解、人民调解”三大体系给予了充分肯定。她同时要求孝感公安机关和交警部门进一步创新工作机制,积极推进信访问题化解的多元化建设,不断提升公安信访工作能力和水平,真正实现“党委政府放心、人民群众满意、维护公平正义”的目标。

  自2010年10月份以来,孝感市公安局交警支队认真贯彻落实公安部、司法部推行人民调解委员会调解道路交通事故民事损害赔偿工作的相关要求,充分整合部门管理资源,在直属三大队组建交通事故纠纷人民调解委员会,建立完善“联动调处、排查预警、考评督办”三大工作机制,充分发挥人民调解在交通事故处理工作中的积极作用。仅2017年1月至8月份,交通事故纠纷人民调解委员会就接受群众咨询2300余起,受理并调解交通事故469起,其中死亡事故14起,一般伤人事故155起,财产损失300起,做到了“零投诉、零上访”,为化解交通事故矛盾,维护社会和谐稳定做出了应有贡献。2017年5月,交警支队直属三大队被公安部授予“全国公安机关优秀基层单位”称号。