交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

武汉所有驾校将按学时收费价格大涨?运管部门辟谣


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/04/09 20:35:20



  “武汉所有驾校,预计从6月开始实行计时打卡制,到时候按学时收费,价格会大涨。学员6月前没通过考试的,需补齐差价。”4月8日,武汉市民郭女士被驾校教练发的这条消息吓了一跳,担心学车成本增加。

  郭女士在汉口一家驾校报名学车,目前还在学科目二。前日,教练罗师傅突然在微信群发布消息称,接到车管所及总校通知,武汉市所有驾校预计从6月开始实行计时打卡制。比如,光科目二就要学36个学时,每学时收费150元,总费用5400元,这大大高于原来的报名费,学员6月之前没考完的就要补齐差价。

  郭女士说,她看到这消息吓了一跳,她担心自己6月之前考不了科目二,需要补交3000余元差价。

  这是真的吗?记者随后查询到,今年年初,天津市也曾流传类似消息。当地运管部门随后辟谣称,这一说法纯属谣言,计时收费培训的实施时间尚未确定。而且即便是推行计时收费,也会和全额收费“双轨并行”供学员自由选择,并且只是收费方式改变,与涨价无关。

  记者也咨询了武汉一知名驾校的负责人,他表示学员要参加驾考,必须要完成相应的课时,这也不是什么新规。不过,武汉市的驾校目前一般都是按全额收费,并没有接到通知要按学时来收费。

  武汉市运管处相关负责人称,网上流传的这种说法并不属实,请学员不要相信。

  (来源:楚天都市报 责任编辑:宋宇芳)