交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   汽车资讯  >   维修保养  >   正文

汽车售前售后“猫腻”多 “三包”落地待加强


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/08/01 14:48:35



        近日,中消协发布了今年上半年全国消协组织受理投诉情况分析。分析显示,2018年上半年,交通工具类投诉共25,014件,同比增长28.5%,投诉量位居商品类投诉第三位,占商品类投诉的15.8%,其中汽车及零部件投诉所占比重最大。

  据了解,投诉主要集中在质量问题、合同问题以及售后服务问题等方面。具体表现为:

  一、汽车及汽车零部件质量存在问题。例如发动机、变速箱、仪表盘、减震器等主要部件出现故障,异响、异味、异常抖动或出现漏油、渗油、损坏等现象。

  二、合同违约及不平等格式条款问题。存在购车不签订书面合同,对车辆交付时间、配置标准等约定不清,销售人员口头承诺不兑现以及强制搭售保险、强制代理挂牌、加价销售、隐瞒真实信息押证卖车,强迫交纳续保押金或续保保证金、收取按揭手续费等。

  三、售车后不兑现承诺,如不履行售车时承诺的优惠或补贴。

  四、车况宣传与实际不符,在销售时隐瞒刮蹭、补漆、漆皮受损等汽车真实情况,甚至有事故车、问题车当新车二次销售现象。

  五、售后服务质量和服务态度差。汽车保养价格及维修价格收取标准不公示,存在维修部件供应不及时、过度保养、变相收费或多次维修仍无法查明原因或排除故障等问题。

        (来源:人民网    责任编辑:龚月)

  

  • 售12.58万元  雪铁龙爱丽舍豪华型上市
  • 全新索纳塔插电混动上市  补贴后售价18.98万起
  • 售42.28-60.68万  2018款福特探险者上市
  • 售15.58-19.98万元  新款途安L正式上市
  • 售32.18-41.18万  沃尔沃XC40正式上市