交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   汽车资讯  >   维修保养  >   正文

注意:轮胎出现这些状况应更换


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/04/12 15:17:38



        轮胎就像汽车的四个大脚,是汽车与地面唯一连接的地方,这个地方一旦出现问题,汽车将步步维艰,如果你的轮胎出现以下的情况,请立即更换,安全问题不可大意。

  1:轮胎鼓包

买没买车都看看 这7种状况很容易出事故!

  轮胎鼓包,帘线就会受损,局部的橡胶会膨胀起来,慢慢变薄,最后达到他的承受峰值,爆胎是早晚的事情了,鼓包就像一颗定时炸弹,当遇到冲击的时候,这个位置相当脆弱。所以遇到这种情况千万别心存侥幸,果断换胎。

  2:胎面花纹深度低于磨损标记

买没买车都看看 这7种状况很容易出事故!

  轮胎侧面有一个三角的标记,对应的垂直面上有一道轮胎磨损指示标记,标记一般稍微比台面高起一点点,在胎面花纹沟槽底部,其高度为1.6毫米,假设你的胎面花纹磨损到凸起的标记位置时,那就是我们平时所说的“光头胎”了,就需要立刻换胎了,驾驶在湿滑路面,你的轮胎排水的能力就会大大降低,出现“水滑现象”,轮胎抓地力也大大削弱,从而容易导致失控。

  3:轮胎老化掉皮,龟裂

买没买车都看看 这7种状况很容易出事故!

  轮胎的主要材质是橡胶,橡胶都有一定的寿命,好天晒,下雨淋,加上路况好坏参差不齐,用车环境不同,所以轮胎有严重的老化蜕皮,严重的有出现龟裂的情况,太表面龟裂情况不算太差,如果胎侧龟裂情况就严重了,这跟名牌鞋AJ的爆裂纹款式不一样,轮胎的爆裂纹可是要命的啊,请尽快更换。

  4:胎面变形,轮圈损伤

买没买车都看看 这7种状况很容易出事故!

  当轮圈损伤了,很大成度影响车轮的工作,跑起来也不是圆滚滚的,长期以往,车轮就会变形,影响车辆的稳定性,更严重就会爆胎。

  5:胎肩或胎侧受损严重

买没买车都看看 这7种状况很容易出事故!

  橡胶部分都裂开了,这严重得教授都不会说了,望而生畏啦。

  6:胎侧划伤

买没买车都看看 这7种状况很容易出事故!

  轮胎胎肩和胎侧是轮胎最薄弱的地方了,在路上划过玻璃,刮到钉子,擦到锋利的路牙,割碰到过铁皮等,这种齐口且深的伤,无疑增加了爆胎的风险,而且补胎难度很大,侧面帘布层断3根以上,建议直接更换轮胎。

  7:修补过多次的轮胎

买没买车都看看 这7种状况很容易出事故!

  修补过的轮胎建议别上高速,因为修补的轮胎始终还是有瑕疵在的,质地,质量不均匀。尤其是有3次以上补胎经历的轮胎拿来当备胎使用好了,或者直接更换。

  好轮胎是正常行驶的重要的条件,轮胎的质量状况不是根据车的新旧程度来衡定的。应该定期检查胎压;清理胎槽中的石子或尖锐异物;四轮换位,也正好可以让各轮胎的磨损均匀;勤保养你的轮胎,为安全驾驶多加一份保险。

        (来源:腾讯汽车     责任编辑:龚月)

  • 售29.88-41.38万  2018款林肯MKC上市
  • 售28.48-40.88万  2018款林肯MKZ上市
  • 售74.80-101.80万  2018款路虎发现上市
  • 荣威RX5 30T互联网铂金版 将于3月内上市
  • 售10.49-11.49万  雪佛兰科沃兹325T上市