交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   汽车资讯  >   维修保养  >   正文

雪天保护车辆有妙招


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/01/24 15:09:05



        新一轮大雪即将来临,如何在雪天把车辆保护好?司机朋友们可以看看以下妙招:

  一、在雪天露天停车后,注意不要拉起手刹,特别是在晚上。由于制动盘在雪天行驶过程中可能会存有积水,在拉上手刹后如果一旦结冰的话,再次启动的时候可能损坏制动系统。可以用砖头或石块挡住车轮起到刹车的作用。

  二、在雪天停车时要把雨刷翘起来,不要让雨刷与玻璃接触,这样可以避免雪融化后结冰把玻璃和雨刷冻在一起,在使用的时候损坏雨刷的电机和雨刷上面的胶皮。

  三、在雪天露天停车,要选积雪较多的地方停,或者是把雪清扫干净以后再停,有时雪薄的地方雪会融化结冰,结冰以后会把车轮冻上,影响启动车辆。此外,雪天露天停车还要注意不要停在房檐或者是树的下面,房檐和树上的积雪融化后往下落会结成冰,如果冰融化掉下来,会伤到车辆,停车的时候一定要注意。

  四、露天停车,要记住准备一块可以盖住车前面的玻璃的棉布,以免积雪在玻璃上面结冰。这样在下雪后只要把棉布拿开积雪就可以掉了。除了注意车的前玻璃外,还要注意雪天露天如果是晚上的话,停车以后要用布把车灯擦一遍,因为车在雪天的晚上行驶的时候灯光会发热把积雪融化,在停车以后会结冰,结冰以后有可能把灯罩冻坏,所以停车后要记住把灯上面的积水擦干净。

       (来源:扬子晚报    责任编辑:龚月)

  • 售51.80-61.80万  QX60冠军家庭版上市
  • 售价7.38万-11.58万元  广汽传祺GA4正式上市
  • 售8.29-10.49万元  欧尚A800新车型上市
  • 售8.97-12.87万  新款标致2008正式上市
  • 推8款车型  沃尔沃全新XC60上市