交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   汽车资讯  >   维修保养  >   正文

奇瑞汽车召回1.5万余辆艾瑞泽7汽车


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/12/01 15:19:04



        日前,奇瑞汽车股份有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年11月30日起召回以下车辆,共计15725辆。

  一、召回信息

  制造商:奇瑞汽车股份有限公司

  召回时间:2017年11月30日起

  涉及车型:2013年4月13日至2016年4月26日生产的部分奇瑞艾瑞泽7CVT汽车,共计15725辆。

  二、缺陷情况及可能后果

  本次召回范围内的车辆,其中前期生产的车辆变速箱安装了非成型冷却软管,在长时间使用后可能出现疲劳损伤而引发漏油;基于上述原因,后期生产车辆变速箱改为使用成型冷却软管,但是部分车辆在安装时装配不规范也可能发生扭曲,引发漏油。极端情况下,可能导致变速箱损坏及动力中断,存在安全隐患。

  三、维修措施

  奇瑞汽车股份有限公司将为召回范围内的车辆进行核查,对于安装非成型油管的车辆更换为成型油管;对原安装的成型油管出现扭曲变形的更换新油管,以消除安全隐患。

  四、召回公司联系方式

  奇瑞汽车股份有限公司将通过挂号信、电话及短信等方式通知相关用户,安排召回维修事宜。用户可用手机或固话拨打厂家热线电话400-883-8888,或联系奇瑞汽车股份有限公司授权经销商咨询相关事宜。用户也可登陆国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616,反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

       (来源:国家质量监督检验检疫总局    责任编辑:龚月)

  • 售68.8万起  新款路虎揽胜星脉正式上市
  • 售33.20万  MINI COUNTRYMAN限量版上市
  • 增运动版本  新款飞度将于2018年1月上市
  • 售27.69-50.59万  沃尔沃S60L进取版上市
  • 售24.90-34.28万  奥迪Q3 30周年版上市