交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   汽车资讯  >   维修保养  >   正文

一汽-大众公司召回部分国产及进口汽车


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/11/29 14:32:45



        日前,一汽-大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2018年3月30日起召回以下车辆,共计8296辆。

  一、召回信息

  制造商:一汽-大众汽车有限公司

  召回时间:2018年3月30日起

  涉及车型:(一)2015年9月2日至2017年9月30日期间生产的部分国产奥迪A4L系列汽车,共计7764辆;(二)2016年8月8日至2017年6月3日期间生产的部分进口奥迪A4 allroad系列汽车,共计492辆;(三)2017年2月24日至2017年5月31日期间生产的部分进口奥迪A5系列汽车,共计40辆。

  二、缺陷情况及可能后果

  本次召回范围内的部分车辆,前门和后门的B&O音响扬声器罩盖上的铝装饰条可能松动,松动的装饰条可能翘起且边缘锋利,如果人员碰触到其锋利的边缘可能造成伤害,存在安全隐患。

  三、维修措施

  一汽-大众汽车有限公司将免费为召回范围内的车辆更换改进后的铝装饰条,以消除安全隐患。

  四、召回公司联系方式

  一汽-大众汽车有限公司将以挂号信等形式通知车主,一汽-大众奥迪特许经销商也会主动联系相关用户进行维修。用户可通过手机或固话拨打一汽-大众汽车有限公司热线电话400-817-1666获取此次召回的相关信息。用户也可登陆国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

        (来源:国家质量监督检验检疫总局    责任编辑:龚月)

  • 售68.8万起  新款路虎揽胜星脉正式上市
  • 售33.20万  MINI COUNTRYMAN限量版上市
  • 增运动版本  新款飞度将于2018年1月上市
  • 售27.69-50.59万  沃尔沃S60L进取版上市
  • 售24.90-34.28万  奥迪Q3 30周年版上市