交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   汽车资讯  >   维修保养  >   正文

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口探险者旅行车


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/08/24 11:14:50



        日前,向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年11月30日起,召回2012年11月12日至2016年6月9日期间生产的部分进口2013-2016年款探险者旅行车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及37734辆。

  一、召回信息

  制造商:福特汽车(中国)有限公司

  召回时间:2017年11月30日起

  涉及车型:进口2013-2016年款探险者旅行车

  二、缺陷情况及可能后果

  在多尘工况和长时间低速驾驶的共同作用下,转向机防尘罩可能堵塞;同时,长时间低速驾驶使得防尘罩持续暴露在高发动机舱温度下,可能造成防尘罩扭曲变形,与拉杆形成内部干涉,进而导致其损坏,使污染物进入转向机。在此情况下,转向时可能产生异响,或者转向助力减小。某些情况下,可能导致转向助力失效,存在安全隐患。

  三、维修措施

  为召回范围内的车辆的防尘罩进行检查,根据检查结果为受影响车辆进行相应零部件的更换,以消除缺陷。库存车辆将在消除缺陷后进行销售。

  相关客户如听到异响,随后转向助力减少或丢失并伴随蜂鸣警告声,同时看到仪表盘上显示的“转向助力故障请检修”的信息提示,请及时联系授权经销商进行处理。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

  四、召回公司联系方式

  福特汽车(中国)有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打福特汽车(中国)有限公司热线800-810-0740获取此次召回的相关信息。用户也可登陆质检总局检验监管司网站(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

       (来源:国家质量监督检验检疫总局    责任编辑:龚月)

  • 售18.99-27.99万  雪铁龙新款C6上市
  • 售14.6888万起  smart fortwo新车型上市
  • 售31.28万起 进口/国产奔驰新款C级上市
  • 售10.88-17.18万  新款雪铁龙C3-XR上市
  • 售9.99-14.99万  2018款雪佛兰创酷上市