交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   事故处理  >   事故处理案例  >   正文

学员驾教练车违法调头致车祸 教练未制止被判负全责


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/11/20 15:33:17



  本网讯(通讯员 温飒)11月15日上午,十堰丹江口市六里坪镇发生一起交通事故,一辆驾校教练车与一辆大货车相撞,交警闻讯赶到现场,最终判定驾校教练负全责。

  陈女士是六里坪镇一所驾校的学员,最近在练科目三。15日上午,陈女士在教练张某的陪同下驾车上路练习,行车途中,张某坐在副驾驶位置。其间,陈女士在张某的默许下压双黄线违法调头,后面的一辆大货车躲闪不及,导致两车发生碰撞。

  该事故未造成人员伤亡,但两车均有所损伤。事故发生后,大货车司机刘某报警,“看到前面是一辆教练车,我有意减速,谁知它突然在双黄线处调头。还好我反应快,加上车速较慢,否则后果不堪设想。”刘某说。

  在现场勘验后,民警对事故责任进行了划分。根据《道路交通安全法实施条例》第二十一条规定:驾校学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。因此,在该事故中,张某被判定负全责。


  责任编辑:李雨丝