交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   事故处理  >   事故处理案例  >   正文

酒司机驾照暂扣期间又醉驾肇事 被判拘役三个月


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/04/14 09:03:08



  2016年11月26日晚,湖北省宜昌市男子高某酒后驾车行至城区港窑路时,其车头与停在路上的一辆出租车相撞,造成两车受损。高某下车与出租车司机李某私下处理事故,因赔偿数额未谈妥,高某遂驾车逃走,李某驾车追赶并拨打110报警,后在港窑路加油站将高某抓获,并将其扭送至宜昌市交警支队事故处理大队。经检测,高某为醉酒驾驶。交警部门认定,高某因醉酒驾驶,应负事故全部责任。2016年11月30日,高某赔偿李某2200元,并取得李某谅解。

  另查明,2016年10月8日晚,高某因酒后驾驶被交警罚款2000元,暂扣驾驶证6个月。11月26日车祸发生当晚,高某处于机动车驾驶证被暂扣期间。三峡坝区法院审理后判决:高某犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币1000元。


  法官说法


  承办法官认为,被告人高某的行为危害公共安全,妨害交通管理秩序,已构成危险驾驶罪。同时,高某具有下列从重处罚情节:

  1、高某血液中酒精含量为213.25毫克/100毫升,高于司法解释规定200毫克/100毫升的从重标准;

  2、高某造成车损的交通事故且负事故全部责任,并在造成交通事故后逃逸;

  3、高某被暂扣机动车驾驶证后,依然驾驶机动车;

  4、高某因酒后驾驶机动车曾受过行政处罚。高某到案后如实供述自己的罪行并自愿认罪,在量刑时依法从轻处罚。高某积极赔偿被害人经济损失并取得谅解,可从轻处罚。

  综合上述情况,法院作出上述判决。


  本网综合     责任编辑:李雨丝