交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   曝光台  >   正文

女子上高速练习科目三 遇交警检查反复溜坡


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/09/01 15:44:34



  本网讯 (通讯员 郐国辉)8月31日,一位驾校女学员开私车上高速公路练习科目三,在遇到民警检查时,不会停车,将车辆挂到N档,不拉手刹,在站口反复溜坡,险些撞倒民警。

女学员上高速练习科目三,遇检查反复溜坡

  当天下午4时30分许,民警在随岳高速公路京山站口执勤时,准备对一辆出站的广东牌照越野车进行检查时,司机先是往左打方向,民警指挥其靠右边停车后,她又向右猛打方向,导致车辆横停在路中间,当民警准备走近车辆检查时,车辆突然往前溜,险些把旁边的民警撞倒。

  民警躲闪后,大声喊:“拉手刹!拉手刹”,但是,女司机居然不知道手刹在哪个位置,一时手忙脚乱,只知道踩脚刹。听到民警说话后,她越发紧张,又松开了脚刹,导致车辆在站口反反复复溜坡3次,差点撞到路边的花坛,停车技术让现场民警捏了一把汗。

  车辆停稳后,民警迅速询问女司机是否取得机动车驾驶证,女司机称,“有驾驶证,但是没有带”。当民警要求女司机出示身份证核查时,女司机在车内磨蹭半天,在民警反复追问下,女司机才承认自己没有驾照。

  据女司机王某讲,她是京山人,坐在副驾驶座位男子是自己的老公,她在京山县车管所已经报名参加驾照考试,已经考过了科目二,这次回来就是准备考科目三,在回来的路上,老公驾车行至随岳高速公路天门服务区后,说开累了,正好叫她练练手。结果出站时遇到警察检查,心里一时慌张,不知道怎样停车。

  王某因无证驾驶面临罚款2000元和拘留的处罚,老公也因为将机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为面临2000元罚款。

  (责任编辑:史雪琴)