交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   曝光台  >   正文

小伙为给国足加油骑行千里 冒险抄近路


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/08/30 15:32:12



  骑自行车1000多公里到武汉,只为8月31日晚上给国足加油,一名成都小伙为抄近路冒险上了高速公路。28日上午,省高警大队长阳大队民警找到这名小伙,把他安全带下高速公路。

  28日上午10时许,高警长阳大队接过路司机报警称:渝沪向扁担垭隧道内有人在骑自行车赶路。由于该路段属于长下坡、长隧道,为防骑车人发生意外,大队民警兵分两路,立即出发,一组在前方高家堰收费站匝道口值守,一组由贺家坪往高家堰搜寻。最终,民警在渝沪向扁担垭隧道出口处将骑车人拦停。

  原来,小伙是个足球发烧友,也喜欢骑自行车,平时从不坐车。为了在31日晚上给国足加油,他特意从成都骑自行车到武汉,观看国足对战乌兹别克斯坦队的比赛。他骑行到金龙隧道路段时,发现旁边的高速公路,就扛着车子翻过隔离网和护栏,冒险上了高速公路。

  (来源:楚天金报 责任编辑:史雪琴)