交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   曝光台  >   正文

高速上中巴熄火 一车人齐齐下来推车


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/08/30 15:34:25



  老司机都知道,车坏在高速公路上,要第一时间开启双闪,并在车后150米处设置三角牌,同时报警寻求专业救助。然而,最近岳随高速公路上出现了离奇一幕:一辆中巴在高速路上坏了之后,车上的一群人却在应急车道内推着车一路前行。

  8月28日上午,省高警总队随县大队发现,在岳随高速公路岳随向10公里处,应急车道内有一群人在推着一辆中巴,车子打着双闪,估计是坏了。民警赶到现场,先在后方做好安全警戒,然后对司机及车上的乘客进行询问。

  原来,该车从广州出发,载着一车工人回老家,途经这一路段时,车辆突然熄火。然而,满满一车人却都没有意识到要报警求助,而是纷纷下车,在高速公路上卖力推起了车。他们的计划是,将车子一路推行到下一个收费站。然而,这里距离下一个收费站还有10公里,照这样子推车,估计至少得要两个小时才能推到。要不是民警发现及时,有可能会酿成大祸。

  民警随后联系施救部门的拖车将该车拖到收费站,并对车上的司机及乘客宣讲安全知识。该车驾驶员因为处置不当,且在应急车道违停,受到罚款二百元、驾驶证扣3分的处罚。

  (来源:楚天金报 责任编辑:史雪琴)