交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   曝光台  >   正文

男子酒驾被查发朋友圈 损友支招“你先跑”


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/07/03 10:46:19



  本网讯 (通讯员 赵明镜)  有的朋友,在你困难的时候挺身而出;有的朋友,在你可能犯错的时候,会给予你正确的批评和帮助,可还有这么一群“朋友”,却总是不经意间就能把你带进“沟”里,让你犯错。2017年6月27 日,湖北高警钟祥大队组织开展夜查专项行动时,查处的一名涉嫌醉酒后驾驶机动车的司机向某,就有这样的“朋友”。

民警对男子进行酒精含量检测

损友支招“你先跑”

  6月27日晚20时07分,向某驾驶一辆红色陆风牌小型普通客车进入行动现场,在看到执勤民警后,竟无视民警停车示意,直接加速驶离。当事民警当即布控查缉,并在1分钟后拦停了向某的车辆。后经现场呼气式酒精含量测试,向某体内的酒精含量达到了“141mg/100ml”,涉嫌醉酒后驾驶机动车。根据《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》相关规定,执勤民警随即带领向某前往医院抽血。

  一路上,向某沉默不语,不停的玩弄手机。也许是因为心里压力过大,从医院抽完血出来后,向某竟突然对着手机咆哮。

  “都是你们让我喝酒,说了不喝不喝,现在被抓了,好了啦”。

  看到向某反应异常,民警立即上前询问情况。向某告诉民警,今天中午和几个朋友一起聚会,大家好久没见了,气氛比较热烈,桌上的朋友一直劝他“喝一点”,本来自己平时是不喝酒的,但经不住朋友的劝,就喝了几瓶啤酒,当时就醉了,到了晚上,感觉好了一点,以为体内没有酒精了,才驾车上路。现在想想,要是不喝那个酒,不就没事了吗?

  向某很后悔,在朋友圈里说:“我喝酒被查了,咳,真倒霉,现在要关我”。

  然而令人意想不到的是,竟然有损友给他支招:“你应该先跑的!”

  无独有偶,除了这样为向某“指明行动方针”的,甚至还有“说明行动方案”的:“车丢那里人跑!”

  看到这些,回想最开始查缉时,向某的冲卡,回想抽血的路上,向某拖拖拉拉,回想到临近医务室,向某还要求上了一次厕所,民警不仅汗颜。

  朋友们,下次你们聚会,如果有人不想喝酒,请你一定不要劝酒;如果你的朋友喝完酒还想开车,请你一定要果断制止;如果你的朋友饮酒过量,为避免“隔夜酒、隔顿酒”,请你为他找一名代驾。“酒后被查,一走了之”的行为不仅不安全,而且在科技手段面前,“走了”最终也“了结”不了事情。
  (责任编辑:史雪琴)