交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   曝光台  >   正文

大货车深夜疾驰高速车顶上站个人 司机:为了保护蔬菜


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/07/03 09:53:46



  深夜疾驰的大货车车顶竟然有个人!高速交警发现这惊险一幕,连忙拦下,司机跑下车解释:为了保护蔬菜……

  6月28日深夜11时20分许,省高警总队黄梅大队巡逻民警在福银高速公路黄梅至小池路段巡逻,发现车流中有一辆河北籍红色大货车开启着双闪灯,在行车道与应急车道之间行驶。

  巡逻民警立即开启警示灯和警报器在其后方进行安全警戒,定睛一看,发现货车车顶竟然有人!此人身穿红色上衣、白色裤子,随着疾驰的货车不时晃动,情况十分危险。

  民警立即用喊话器喊话,要求货车司机在应急车道停车,要车顶上的人赶紧下来。经过多次喊话提醒,司机姚某靠边停车,笑嘻嘻上前解释说,车上托运的全是精品蔬菜,从河北沧州运往江西南昌。不久前发现车顶捆绑装着蔬菜泡沫盒子的绳索断了,因为货主催促紧急,为了不让蔬菜掉下来,于是随车人李某爬上车顶,是为了保护蔬菜。

  这样淡漠的交通安全意识,着实让巡逻交警捏了把汗。为保护货物安全,民警一路护送该车前行5公里,送到前方小池服务区,责令司机、货主等人将货物整理捆绑扎牢。同时,民警以依法妨碍交通安全违法行为对司机姚某罚款200元、记2分,并对全车人进行批评教育。

  (来源:楚天都市报 责任编辑:史雪琴)