交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   曝光台  >   正文

河南籍货车走错匝道 男子不顾危险车流中指挥倒车


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/05/09 10:05:50



  繁忙的沪渝高速上,一辆满载钢管的河南牌照半挂大货车,走错匝道后竟不顾危险倒车。更要命的是,一名白衣男子还下车在匝道车流中指挥,甚至站在路口水马上指手画脚,这惊险一幕,被路面监控完整记录下。

  5月5日上午11时许,省高警总队三峡大队民警在监控室发现,一辆豫K号牌的半挂货车走错了路,停在沪渝高速沪渝向荆宜匝道入口不远处。在车辆尾部站着一名白衣男子,正四处观望路面车流情况,试图指挥半挂车倒车。期间路面车流不断,过往车辆见此情形,纷纷减速避让,现场惊险的很。

  由于匝道较为狭窄,而半挂车车身又比较庞大,在与其他车辆错车时,白衣男子还多次伸出手臂指挥现场交通,确保会车正常通过。两分钟后,白衣男子瞅准来车方向车流较少的空档机会,果断指挥半挂车倒车返回到匝道起点,期间还跳到匝道口的塑料水马上指手画脚。待半挂车倒回主路面后,男子快速窜进车内驶离现场。所幸在停车、倒车及白衣男子下车指挥期间,并未发生意外情况。

  通过监控视频固定现场证据后,民警依法对半挂车在高速公路上倒车的违法行为进行了上网锁定。该驾驶员将面临一次性记12分、罚款200元的处罚。

  (来源:楚天都市报 责任编辑:史雪琴)