交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   旅游交通  >   旅游资讯  >   正文

明日起 武汉地铁2号线、7号线又有新变化!


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/11/09 16:23:39



        继7号线、11号线开通后,2号线南延线、纸坊线也迎来新消息:明天(11月10日),这两条线即将开始贯通试跑!

  武汉地铁2号线南延线

  武汉轨道交通2号线南延线工程起于2号线一期工程的光谷广场站,沿线设珞雄路站、华中大站、光谷大道站、佳园路站、光谷火车站、黄龙山路站、金融港北站、秀湖站、藏龙东街站,终点至佛祖岭站 ,线路全长13.4km,均为地下线。

  2号线南延线什么时候开通?

  据武汉地铁集团在武汉城市留言板最新回复称:2号线南延线按照工可批复开通时间为2019年 ,目前,我公司将加快施工进度,在确保质量安全的前提下力争早日开通。具体开通时间以政府公告为准。

  武汉地铁纸坊线

  武汉地铁纸坊线由7号线终点野芷湖站引出,沿文化大道自北向南延伸,止于青龙山地铁小镇,线路全长约17公里,均为地下线,设站7座,车辆基地1座,盾构区间6个,矿山法区间2个。

  纸坊线开通后,江夏城区居民进入主城区的时间将大大缩短,预计未来从青龙山至武昌中心区仅需1小时左右。

  地铁2号线和7号线新变化

  为配合2号线南延线、纸坊线贯通调试,地铁2号线和7号线明起有新变化,经常乘坐这两条线路的小伙伴们注意了,明天起地铁2号线光谷广场站不再是“单边上下”,改为下行站台下客,在对面的上行站台候车,同日,7号线将实行1:1大小交路行车方案,光谷广场站,上车下车不再挤成一团。

  自地铁2号线开通以来,终点站光谷广场站6年来,一直是“单边上下”模式。

  这次为了配合地铁纸坊线、2号线南延线贯通调试,下行站台将被启用了。

  (明天)11月10日起,开往光谷广场方向的2号线列车抵达终点站后,将在下行(往光谷广场方向)站台停靠,乘客由下行站台下车出站。候乘的乘客则在对面的上行(往金银潭/天河机场方向)站台候车。

  届时,车站工作人员将对车上人员进行清客,请乘客配合,听从指挥及时下车。新线调试期间,地铁2号线(含机场线)仍实行1:1大小交路套跑的行车方案,金银潭、天河机场站不受影响。启用下行站台后,原本“不均衡”的客流压力将得到有效缓解,乘客的乘车体验也将有所改善。

  7号线有两个终点站

  明天,地铁7号线也会有点小变化,开始实行园博园北至板桥、园博园北至野芷湖的1:1大小交路套跑的行车方案,也就是将有板桥和野芷湖两个终点站。

  届时将在板桥站进行清客 ,如乘客需前往野芷湖站,请留意站台或列车上的电视屏幕及车站广播,确认列车终点站信息(如本趟列车为小交路,则需等候下一班开往野芷湖方向的列车)。

  为不影响后续区间运行调试,待列车抵达野芷湖站后,工作人员也将对车上人员进行清客,请乘客配合,听从指挥及时下车。

  (来源:荆楚网    责任编辑:龚月)