交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   旅游交通  >   旅游资讯  >   正文

武汉:关山桥将拓宽至8车道 在现有桥梁两侧新建高架


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2016/09/07 10:49:01



  关山大道地面为双向6车道,而上跨南环铁路的关山桥则为双向4车道,这导致关山桥成为关山大道一处瓶颈,高峰时交通颇为拥堵。记者获悉,关山桥将改造拓宽至双向8车道,该项目正在进行环评。

  作为光谷“六纵六横”快速骨架路网的重要组成部分,关山大道承担着区域交通快速通过和地方服务双重功能,周边被众多商圈、企业和高校环抱,交通压力较大。此外,光谷有轨电车T1线正在抓紧建设中,其部分路线沿关山大道上跨南环铁路。随着T1线的建成通车,关山大道人流量势必增加,既有关山桥将更难以满足通行要求,因此对其拓宽改造也势在必行。

  此次关山桥拓宽工程,南起茅店山东路,北至软件园路,全长705.74米,将在现有桥梁的东西两侧,各建一座宽12米的高架桥,使关山桥拓宽至双向8车道。而在关山桥最东侧,建设光谷有轨电车T1线跨南环铁路桥梁,使其互不干涉。

  (来源:楚天都市报 责任编辑:刘维)