交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   旅游交通  >   旅游资讯  >   正文

湖北所有县市3年内将通高速 乡镇通二级以上公路


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2016/05/27 10:07:01



  到2019年,湖北所有县市将通高速公路,所有乡镇通二级以上公路。24日,省十二届人大常委会第22次会议审议了《省政府关于全省农村公路建设情况的报告》。省交通厅厅长何光中介绍,截至2015年底,全省农村公路总里程达23.2万公里,居全国第四、中部第二。

  何光中表示,“十三五”时期,湖北将新改建农村公路5万公里以上,到2019年,所有县市通高速公路、所有乡镇通二级以上公路、所有撤并村及20户以上的自然村通沥青水泥路。

  另据媒体报道

  24日,湖北省十二届人大常委会第22次会议审议了《省政府关于全省农村公路建设情况的报告》。根据报告,到2019年,湖北省所有县市将通高速公路,所有乡镇通二级以上公路。

  湖北省交通厅厅长何光中介绍,“十二五”时期,湖北全省累计完成农村公路73184公里,占规划目标的119%,截止2015年底,全省农村公路总里程达到23.2万公里,公路里程位居全国第四、中部第二。

  “十三五”时期,湖北将实施“提档升级”、“危桥改造”、“站场改造”等六大工程,新改建农村公路50000公里以上,力争实现100%撤并村通畅、自然村通畅。

  (来源:楚天都市报 责任编辑:刘维)