交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   安全宣传  >   警钟长鸣  >   正文

嫌麻烦!男子补假行驶证被罚5000扣12分


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2016/09/07 11:00:22



  车辆行驶证丢了不去车管所补办,却费尽周折找“黄牛”办个假证来冒充,正常途径补办15元钱的事,硬是整成罚款5000元扣12分还拘留7天。2日,省高警公安大队的民警就查获这样一名因小失大的驾驶员。

  9月2日晚8时许,省高警公安大队民警在二广高速东岳庙卡口执勤时,一辆河北籍重型低平板半挂车的驾驶员张某出示了行驶证,但其上字体及发证机关印章防伪设计有异,民警遂要求张某进一步配合调查。在询问过程中,张某不承认自己使用伪造的机动车驾驶证。

  民警通过公安网查询发现,张某所持有的行驶证检验有效期截止日期与实际登记的检验有效期截止日期信息不一致。在证据面前,张某这才承认,行驶证在2015年丢失,自己又急着用车,为图方便就找了个“黄牛”,花了上百元办了一个假行驶证。本来行驶证丢了到车管所补办,仅需15元工本费,张某花了更多的钱不说,还因为“使用伪造的机动车行驶证”等违法行为,受到罚款5000元、驾驶证记12分并拘留7日的处罚。

  (来源:楚天金报 责任编辑:刘维)