交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   安全宣传  >   警钟长鸣  >   正文

司机停车路中一动不动昏睡 路人忙报警


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2016/09/06 16:54:41



  一辆轿车停在路中央,司机趴在方向盘上一动不动,路人紧急报警,民警迅速赶到现场,发现这竟是一名醉酒昏睡的司机。9月5日,石首司机刘某因涉嫌危险驾驶罪,被立案将追究刑事责任。

  8月30日15时08分,石首市公安局南口派出所接到一位好心路人报警称,石首市南口镇大堤月子尖堤段有一辆小车停在路中央,司机趴在小车方向盘上一动不动,怀疑突发疾病。

  接警后,南口派出所民警迅速赶赴现场,发现这名男子昏睡于车内驾驶座上,满身酒气,无论怎样叫喊,始终没有反应。

  民警迅速联系120急救人员将该男子送至人民医院,并与其家属取得联系。按照相关规定,民警提取血液,经检验,其血液中酒精含量为160.7mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。

  经调查,该男子刘某,家住石首市城区。他酒醒后辩称,当天因与家人吵架心中郁闷,开车途中停车喝闷酒,但他对为何将车停在路中间和车内无酒瓶事实无法解释。

  民警经走访确认,当天中午刘某在南口镇赴宴时喝了白酒后驾车上路,中途酒性发作紧急刹车后昏睡车内,所幸没有发生意外。在证据面前,刘某不得不承认了醉酒事实。

  目前,刘某因涉嫌危险驾驶罪,被公安机关立案侦查。

  (来源:楚天都市报  责任编辑:刘维)