交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   荆楚交警  >   警营文化  >   正文

警队里绽放的“玫瑰”


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/03/16 09:46:59



  有人说她们是女人中的男人,雷厉风行;有人说她们是马路上的天使,无私奉献;有人说她们是警队里的玫瑰,美丽坚韧。她们头顶国徽,用警花的柔美和执着,在喧而不华中体现出别样的美丽;她们巾帼不让须眉,在警营这个铁血阳刚的天地里,用女性的坚韧和细腻,撑起一片天;她们默默为公安交通事业奉献藏蓝青春和警色年华;她们一直都在,从未离开。

  也许,大家羡慕着她们身着警服的飒爽英姿,读到的是她们的美丽和刚强,却很难想象她们靓丽光环背后有多少泪水和艰辛。办公室里普普通通的内勤,处理文件,上传下达,担的是参谋是助手;窗口前违章处理、车管业务办理忙碌的身影,解的是人民群众的所急所需;路口无数次挥动的手臂,成的是道路安畅的保障。

  作为一名女交警,承受着比常人更重的压力,她们是人妻、人母、人女、人媳,她们担任着不同于男警的角色,她们用天使般的笑容,解答群众们提出的每一个疑问;她们用认真的态度,整理着每一份文件档案;她们用甜美的声音,调解每一个矛盾;她们用柔美的身姿,护送老人、孩子过马路。

  她们在天地间播撒真情,在群众中扎根深处,她们诠释的是小我为大我的忠诚与大爱。

  因为有她们,眼前便多了一道靓丽的风景;心中便多了一份甜美的温馨。她们的美丽化作警营不朽的传说,她们的青春化作警营绽放的“玫瑰”!


  作者:随州市公安交警支队 李月仙     责任编辑:李雨丝