交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   荆楚交警  >   警营文化  >   正文

岁月正好


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/09/11 11:06:46



        当秋风染黄了枝头最后一抹青绿,当沉重的行囊击垮我最后的一点青涩,我遇到了你——交警岗亭。

  那是一个有雨的天气,滂沱的大雨,噼里啪啦地敲打着玻璃,如有人在高唱,唱着在水一方。伫立在最美水上公路,任由清风吹起你的短发,我轻轻地捧起了你的脸庞。这是我第一次这么近距离的凝视你,在我的眼前,任由我欣赏这份大自然给我的美丽。清澈的潭水便是你明亮的双眸,漫山的苍翠就是你柔软的青丝。

  从此,我将守护在你身旁,让你一路畅通……

  心若阳光,便不再迷茫。自从我来到你的身旁,我的心里便充满了阳光,灿烂就填满了整个胸膛。清晨,我迎着朝阳,矗立在我的岗亭,看着身旁车来车往,井然有序地飞驰在我身旁,我不再迷茫,你若安好,便是一片晴朗。中午,我头顶烈阳,巡逻在如蒸笼般的路上,那前不见头后不见尾的队伍,风驰电掣向前流淌,我不再迷茫,因为有我,他们便一路顺畅。傍晚,我伴着斜阳,加入滚滚车流,追寻着你的方向,回到你的身旁,我不再迷茫,因为有你在胸膛,风餐露宿又何妨?!

  心若坚强,便不再受伤。当我慢慢地走近你,慢慢地知道了忧伤。虽在你的身旁,可是人海茫茫,何处是温暖的家乡,何处能听到母亲在呼唤儿郎?曾经多少次,站在高高的山岗,眺望着远方。于是,我彷徨。可你却把你的全部给了我这个外乡的儿郎,你需要我在这里扎根,你需要我为你站岗。你的宽容让我的心更加坚强,你说你宽容我的自私,你让我包容你的孤僻。是啊,生活就是你我的相互包融。若干年后,你会让我看到你的繁荣,你会让一个坚强的奋斗者感到无限荣光。

  而今,岁月正好。


  作者:湖北高速交警兴山大队      刘姝姣     责任编辑:李雨丝