交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   交管动态  >   正文

随州交警开展周末夜查行动 60人落“法网”


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/08/09 09:13:01



  本网讯(通讯员 李月仙 孔会平)近日,公安部交管局在全国部署集中开展8月份夜查统一行动,确保道路交通安全形势稳定。上周五至周日晚,随州交警进行了8月首次集中夜查行动,共出动警力360人次、出动警车100台次、设置临时检查点12个、组织机动小分队4个、检查车辆1000余台,查处交通违法行为60起,其中酒驾3起,涉牌涉证15起,其它交通违法行为42起。


执勤民警对驾驶人进行酒精检测

  据悉,此次夜查行动将超员、疲劳驾驶和酒驾、醉驾、毒驾列为重点集中查处范围。同时,结合随州市实际严查货车超载超限、非法改装等交通违法犯罪行为。该行动将持续至8月底,期间每周五至周日为夜查行动日。

  行动期间,交警部门周密部署,科学调整警力,启动6个交警执法站,严格落实勤务安排。省际执法站实行24小时勤务,在重点旅游线路、高速公路收费站等关键点段设立临时检查站,严格检查过往的客车、面包车、货车、危化车等重点车辆。并加强对重点车辆驾驶人的安全提示,提醒驾驶人连续驾驶不超过4小时,客运驾驶人夜间连续驾驶不得超过2小时,每次停车休息时间不少于20分钟,夜间行驶速度不得超过日间限速的80%,非接驳运输长途客运车辆在凌晨2至5时要停止运行。

  随州交警相关负责人说,针对查处的各类交通违法行为,本着“快询问、快取证、快处罚、快上网”的原则,严格按照执法程序走,提高查处效率和办案质量,杜绝人情干扰。并会同相关部门实施联动惩戒,对于行动过程中可能出现的暴力抗法、阻碍执行职务等违法犯罪行为,将予以严厉打击。邀请媒体记者随警作战,实时报道整治成果,及时曝光典型案例,开展“以案说法”,扩大统一行动影响力,增进震慑效果。

  为确保此轮夜查行动安全有序、顺利开展并取得实效,值班领导率领各大、中队民警辅警,深入一线,带头上路执法,靠前指挥,既当指挥员又当战斗员,确保了此轮夜查行动安全无事故。

  随州交警提醒广大车主朋友们,切勿抱侥幸心理,开车不喝酒、喝酒不开车,遵守交规,安全文明行车。

  责任编辑:李雨丝