交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   交管动态  >   正文

孝感交警走进校园开展交通安全宣传活动


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/01/12 10:59:32



  本网讯(通讯员 肖诗平)为进一步提高学生的交通安全意识和自我保护意识,确保学生安全、文明参与交通,从源头上提高青少年的交通法制意识,养成遵守道路交通安全的良好习惯。1月9日下午,孝感市交管局直属二大队携手女子中队的女警官们一起走进临空区闵集中心小学开展孝汉大道通车前交通安全宣传活动,临空经济区书记李明辉、纪工委书记杨子舟,公安分局局长吴华生、政委徐晓星等领导,孝感市公安交通管理局党委书记、局长张健林,政委李志刚、副政委左红平参加活动,给全校近700余名师生献上一堂生动活泼的交通安全知识课,收到良好的成效。

  活动中,女子中队的队员通过交通指挥手势,指导同学们自主学习,同时,用自制的道路交通图标展示牌向学生们讲解如何安全过马路、认识交通安全标识等交通安全常识,随后通过现场互动、有奖问答等模式,把学过的道路交通展示牌与交通指挥手势相结合来巩固学生的识记,激发学生的参与热情,进一步提高学生的文明交通意识和自我保护能力。此外,交警为学生们讲解交通安全宣传板,发放宣传资料及小卡片,希望同学们能从自我做起,争当交通安全小卫士。

  随后,临空经济区和交警支队领导组织同学们为此次宣教活动签名,倡导“崇尚文明礼让,遵守交通规则,践行文明承诺”的理念,营造浓厚的宣传氛围。

  活动中,孩子们积极踊跃发言,纷纷表示获益匪浅,此次宣教活动,提高了孩子们交通安全意识和自我保护能力,受到广大师生一致好评。


  责任编辑:李雨丝