交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   交管动态  >   正文

道路中央停车上下客 群众视频举报被查处


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/12/07 10:18:42



  本网讯(通讯员 徐家定)12月5日,湖北省竹山县城关镇居民陈某红(女,51岁)因驾驶机动车违反禁令标志被群众通过手机视频举报,该县警方查实后对其给予罚款一百元,记3分的处罚。这是该县推进“五城联创”开展举报有奖活动办理的首起举报违法案件,通过新闻媒体曝光后产生了强烈的警示效应。

  12月5日,陈某红驾驶鄂CHA258号小型轿车行至竹山城区人民路县医院门前路段,见有乘客拦车,便不管不顾,将车辆直接停在公路中间上下客,致人流车流本就特别复杂的繁华区域发生交通拥堵。一名正从此处路过的居民见此情景异常愤怒,便用手机拍摄了该起违法行为,随后带着视频向交警一中队进行了举报。经民警查证询问,证实该举报属实。

  为有效教育警示广大交通参与者,竹山交警大队邀请竹山电视台、今日竹山网及今日竹山报、堵河传媒等县级新闻对该起案件进行了跟踪公开报道。


       责任编辑:李雨丝