交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   交管动态  >   正文

竹山“122交通安全日”宣传活动受众30余万人次


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/12/05 11:58:26



  本网讯(通讯员 徐家定)12月2日,十堰市竹山县公安局交警大队会同竹山县文明办在该县堵河广场组织开展了以“尊法守纪明礼、安全文明出行”为主题的宣传咨询暨“文明交通劝导”活动,县委、人大、政府、政协、县文明办等领导应邀出席。

  12月2日上午9时,交警大队组织小型汽车培训学员、城区部分中小学生、记满12分“回炉”培训驾驶人、客运公司驾驶人代表及数百名广场舞爱好者来到堵河广场开展122“全国交通安全日”活动。现场显示屏播放122主题活动公益短片,摆放有“竹山交警122交通宣传专题”展板,设置有交通法律法规咨询台,悬挂有122宣传横幅标语,民警们一边主动向群众发放“122全国交通安全日公益提示语”、办理车驾管业务指南、“冬季安全行车提示”、“ 拒绝严重交通违法 倡导安全文明出行”等各类宣传资料,着力倡导不酒驾、不毒驾、不超速、不超载、不闯红灯、不乱占道、礼让斑马线、走人行横道等文明交通习惯;一边认真耐心地现场解答咨询市民的各类提问,警民互动氛围十分浓厚。

  随后,参与宣传民(协)警带领60余名文明交通志愿者在城区人民路北大街至县医院路段主要路口,开展了近两个小时的“文明过马路”劝导宣传活动。他们一边对过往车辆及行人进行劝导,引导或帮助行人走人行横道过马路,提示驾驶人行经斑马线自觉礼让行人;一边向驾驶人、行人发放各类宣传资料,现场开展执法纠违面对面教育,警示广大交通参与者摒弃交通陋习,安全文明出行,积极传播“尊法守纪明礼、安全文明出行”理念。先后引导5000余名行人安全过马路,纠处车辆行经斑马线不主动避让行人、超速抢道等违法1200余起。竹山电视台、今日竹山报、今日竹山网、堵河传媒等县级新闻媒体记者应邀对活动总体情况进行了全程跟踪报道。据不完全统计,当日共发放宣传资料2万余份,现场解答安全出行及交通事故问题200余个,前来现场观看展板人数达1.5万余人,当日通过现场及媒体直接或间接受教育群众达30万人次。

  据了解,近日,竹山交警大队还被竹山县委县政府授予“抗灾救灾先进集体”荣誉称号。9月下旬以来,鄂西北地区遭遇持续强降雨天气,竹山县也遭遇61年一遇的特大秋汛,造成260余条道路损毁,给安全行车和事故防控带来严峻挑战,竹山交警大队主动作为,全力维护辖区道路交通秩序,顺利实现了“洪灾来临交警在,道路通畅人民安”的管控目标。大队民警不顾安危、砥砺奋进的身影,不忘初心把人民群众安危挂在心头的爱民情怀得到了县委县政府和社会各界的充分肯定。

  下一步,竹山交警将继续以县级新闻媒体、交警办事“窗口”、交警双微平台、驾驶人培训学校、校园企业村组等宣传阵地,主动联合交通、安监等职能部门,客运企业、社会组织和广大群众积极参与“交通安全公益联盟”主题活动,组织文明交通志愿者持续开展“礼让斑马线”大劝导活动,全力营造全民参与、部门联动、媒体关注、社会响应的浓厚宣教氛围,推动提升全民安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,在全社会营造崇尚文明礼让、摒弃交通陋习,抵制交通违法、践行文明交通的社会风尚,为创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境夯实基础。


  责任编辑:李雨丝