交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   交管动态  >   正文

开学第一天 武汉交警全力护学保安全


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/09/01 17:04:44



  今天是今年秋季开学第一天,武汉市东西湖区交通大队组织百余名警力在全区40多所中、小学学校门前设立绿色安全通道,为中、小学学生保驾护航,确保开学首日及上学期间全区中、小学校门前交通秩序井然。

拆除雨阳棚

  9月1日清晨7时许,东西湖区吴家山第一小学及吴家山中学附近的临空港大道与吴中路路口附近路段,东西湖区交警增加交警岗位,在临校路段疏导交通秩序。当日,东西湖区40多所中、小学门前都设有交警护学岗服务中、小学校开学。

  此前,东西湖区交通大队组织车管交警对全区56所中、小学校及幼儿园所拥有的83辆校车进行了全面安检,在学校门前重新划设了斑马线、增设了显目的护学交通标志。

  开学首日,武东西湖区交警还组织汉警快骑队,在校园及周边进行了交通安全隐患排查,消除了10余处交通安全隐患。交警还通过说服教育等方式,帮助少数家长拆除安装在电动车上用于送学生上、下学的雨阳篷,消除了一批电动车交通安全隐患。

  (来源:楚天都市报 责任编辑:史雪琴)