交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   交管动态  >   正文

“警官抽根烟” 为贿赂民警 小伙儿别出心裁秀操作


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/07/06 15:03:58



  本网讯 (通讯员 徐楚英)7月5日,省高警总队随县大队民警在处理一起事故的时候,遇到事故当事人的贿赂,别出心裁的贿赂手段,让办案民警也觉得好笑。

  5日下午4点半,事故处理民警在处理一起因刹车失灵引发的单方财产损失事故时,事故当事人突然给民警塞烟。而在一开始见到当事人时,出于客气,当事人已经给民警递过烟,而不抽烟的办案民警也谢绝了,表示自己不抽烟,但是现在突然又给民警递烟,而且在民警回绝之后,一而再地让民警接烟,这就让民警有些诧异了。

  仔细一看,原来这烟中另有 “乾坤” ,外边的包装纸包着的并不是烟丝和过滤嘴,而是一张百元钞票,烟丝和过滤嘴都被当事人小心翼翼地掏空了。这么厉害的操作,让民警当即 " 称赞 " 当事人说," 你这手艺活儿真是让人自愧不如 "。

  原来,当事人担心刹车失灵引发交通事故保险公司会拒赔,希望民警通融一下,给他定其他的事故原因,这种弄虚作假的事情民警当然不会同意,拒绝了他的不合理要求,并对他进行了批评教育。

  其实,交通事故常见的拒赔理由,诸如无证驾驶,酒驾、醉驾、毒驾,故意毁坏车辆,未按规定对车辆进行检验等,并不包含车辆刹车失灵,当事人是自己想多了,于是给办案民警秀了一波操作,掏空了烟丝过滤嘴,将钱卷了进去。

  (责任编辑:史雪琴)