交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   交管动态  >   正文

酒驾男子遇交警检查:倒车逆行险些撞到后方公交车


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/07/04 15:26:34



  “喝酒不开车、开车不喝酒”的道理已深入人心,然而还是有些胆大的司机酒后驾驶。6月30日晚,男子王某不仅酒后开车而且还在车流中倒车逆行,所幸被及时拦截未造成严重后果。

  当晚8点30分,襄阳市人民广场警务平台民警在广场天桥路口开展盘查,从大庆西路方向右转车道过来一辆白色的越野车,在距离执勤点约十米的地方突然停车,接着不顾来往车辆,开始向后倒车逆行。

  这一危险举动立即引起执勤民警注意,果断将其截停,此时,该车已经倒车逆行了四十多米,还险些撞上一辆正常行驶的公交车。

  当民警要求出示驾驶证和行驶证时,驾车男子打开车窗支支吾吾、满嘴酒气,“警察同志,小事儿、小事儿,能不能……”说着说着就把民警的手朝车窗里拽,企图蒙混解决,民警见状当即拒绝,并初步断定其涉嫌酒驾;随后,民警再次要求配合检查时,该男子一会儿佯装打电话,一会儿低头翻找驾驶证,一会儿又说自己将车挪到路边。

  在考虑到夜间路上车多人多,有发生交通事故的危险性,民警责令驾驶员下车接受酒精测试仪检测,检测结果为:71mg/100ml,属于饮酒后驾车。

  经查,驾车男子叫王某,持有C1证,当晚正是周末,应邀和几个朋友在附近某酒店吃饭,席间王某也意识到自己开的有车,但碍于情面还是喝了少许白酒。饭后,抱着侥幸心理的开车上路,在返程回家时遇到民警盘查,由于担心酒驾“露馅”,才冒险在路上倒车逆行以逃避检查。

  目前,王某因饮酒后驾驶机动车被公安机关依法处以罚款2000元、记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

  (来源:襄阳广播电视台 责任编辑:史雪琴)