交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   交管动态  >   正文

交通肇事后“隐身” 制造假象摇身一变成“好心人”


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/07/04 15:34:01



  本网讯 (通讯员 陈洪清)7月1日,宜城市公安局交警大队破获一起离奇的交通肇事“隐身”案——一电动车驾驶人驾车撞人后,将受害人送回家中,摇身一变成了好人做好事。肇事者费尽心机,企图制造种种假相,以达到逃避法律制裁的目的,但终被警方破解。

  6月30日9时,宜城交警大队接到一群众报警称:其母胡某从孔湾大市场买菜回来,沿207国道行走至孔湾镇冬瓜加工厂路段时被撞,本村的好心人汪某赶集路过看见后将母亲送回家不久就身故。

  接警后,宜城交警大队副大队长陈波立即带领事故处理中队民警在第一时间赶赴报案人家中(钟祥市胡集镇金岗村二组)调查取证。据死者胡某(78岁)的儿子介绍,母亲是被本村七组的汪某(男,73岁)用电动三轮车送回来的。民警找到好心人汪某,请汪某指认事故现场,并介绍当时发现事故时具体情况。汪某带着民警到事故发生现场后,民警对现场进行勘查,但未发现任何线索。民警以为汪某岁数大了,记忆可能出现了偏差,就以汪某指认的事发地点为中心向前后扩大了30米勘查范围,但仍然一无所获。期间,民警将汪某的三轮车送到宜城交警大队,请痕迹检验专家鉴定,结果电动三轮车无碰撞痕迹。

  然而令办案民警感到蹊跷的是,从各方面反馈回来的信息显示,均未在事发时间段在汪某指认的事故现场看到交通事故,这让民警对汪某的话产生了严重的怀疑,民警决定围绕汪某展开调查。

  办案民警协调钟祥市警方,调取了金岗村附近的电子卡口监控录像,清楚地看到汪某驾驶两轮电动车进出村子的情形,谎言被戳破,但汪某仍拒不承认交通肇事。民警对其停放在家中的两轮电动车进行痕迹检验,该车有明显的新鲜撞痕。在实在不能抵赖的情况下,汪某交代了其交通肇事的整个过程:6月30日7时15分左右,汪某驾驶两轮电动车行驶到事发地点时,发现受害人胡某拖着一个手拉车在前方行走,一条小狗围着老人跑前跑后,汪某为躲避小狗,加上车把上挂着一条活鱼在蹦,结果电动车一下撞到了胡某的手拉车上,导致胡某倒地昏迷,汪某也摔倒在地。汪某起来后,赶紧将胡某抱到路边,并把胡某的东西收拾到旁边。此时,该路段刚好没有车辆和行人路过,汪某害怕担责,就骑着电动车回家了。他将两轮电动车放在家里后,又将自家的三轮电动车开出去,到事故发生地点,将胡某及胡某的东西装上三轮电动车,将胡某送回了家,并对胡某的儿子说,看到他母亲倒在路边,就好心地将她送回来了,胡某的儿子对汪某感激不尽。当民警查案找到他时,他更是编了一套自己看起来天衣无缝的谎话,本以为自恃高明可以瞒天过海,没想到还是让他露出了原形。目前,肇事者汪某已被刑事拘留。

  (责任编辑:史雪琴)