交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   交管动态  >   正文

荆门交警开展“交通安全进驾校”宣传活动


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/03/01 12:18:05



  本网讯(通讯员 罗华宝)2月27日,在荆门市机动车驾驶人安全教育基地会议室里,来自安平驾校的100多名教练在听了交警的讲课后,纷纷表示要将关于“交通严管年”的相关内容传达给正在培训的学员,言传身教,使学员在驾校就养成遵纪守法的安全意识。据荆门交警支队驾管科负责人介绍,从2月20日开始,该科安排专门负责驾驶人安全学习的讲师、年近6旬的老交警李克林深入到市直、东宝、掇刀辖区的17所驾校开展交通法规宣传教育活动17场次,发放《致驾考学员的一封信》近万份。

  荆门“交通严管年”启动后,为了争取市民的支持和理解,让其知晓交通严管年,配合交警整治行动,提升全民文明安全意识,交警支队成立了“交管严管年”宣传工作领导小组,制定了宣传实施方案和工作步骤,并对宣传工作进行了责任分解,要求各责任单位围绕“五个一”即编印一本交通安全宣传册、编发一封交通安全提示信、上一堂交通安全课、做一套交通安全宣传展板、制作一期交通安全图文资料,深入到中小学校、大型车属单位、重点客货运输企业、机动车驾驶人培训学校开展有针对性的宣传教育活动。根据实施方案,支队驾管科迅速召集全市驾培机构负责人,就驾校如何加强对教练员(车)的安全管理,对学员的安全培训教育进行了安排部署。专门负责机动车驾驶人安全教育学员的民警李克林接受讲课任务后,围绕“交通严管年”活动的主要内容精心备课,与市直17所驾校预约讲课时间,使所有教练全部接受了交通法规再教育。

  在对驾校教职员工进行宣传教育的同时,驾管科还针对学员特点,编写印刷了5万份《致驾考学员的一封信》,交由各驾校采取学员报名时发放、张贴在学校宣传橱窗等方式,向学员进行告知,要求学员从自身做起,做道路交通安全循规守矩之人,为维护道交通安全尽已之责。

  (责任编辑:宋宇芳)